Le Cellier de l'abbaye
Le Cellier de l'abbaye, au cœur de la Bourgogne, en 870, les bénédictins s’installent à Vézelay. Sur les flancs de la Colline Éternelle, ils identifient un terroir exceptionnel qu’ils plantent en vigne.
À leur suite, dans l’écrin de la clôture monastique, le chef étoilé Marc Meneau replante en très haute densité le clos magique de la Vigne Blanche (classée Monument historique et inscrite au Patrimoine Mondial de l’UNESCO au titre de l’abbaye de Vézelay)
Découvrez l’histoire du domaine, les secrets de nos climats et la magie de la vinification. Visite suivie d’une dégustation (Vézelay, Vézelay le Clos, Vézelay Vigne Blanche, Bourgogne Pinot Noir ) accompagnée d’une spécialité bourguignonne (sur réservation) et animée par notre caviste.
Venez déguster l’ensemble de nos vins et découvrir la production de nos amis producteurs :
(huile, tartinades, bière de Vézelay, articles de cave, hydrolat, tisanerie, farine, terrines, miel,…)
Venez à notre rencontre dans le caveau de dégustation. Profitez d’une journée à Vézelay entre œnotourisme et culture, gastronomie et patrimoine.